Informationstag für das Personal an Kindergärten

Am 09.10. fand nun schon zum vierten Mal in Folge unser Informationstag für das Personal an Kindergärte statt. Hierzu hatte alle Kindergärten unseres Einzugsbereiches eine Einladungen erhalten. Insgesamt 21 Kindergärtnerinnen und in Kindergärten arbeitende Integrationskräfte nahmen an der Informationsveranstaltung teil. Von 9:00 Uhr-12:15 Uhr wurden die Schule, die Arbeit an der Schule und beispielhafte Materialien mit denen Schüler/Innen unserer Schule in den unteren Klassen arbeiten vorgestellt. Die Rückmeldung am Ende des Tages fiel durchweg positiv aus, was uns natürlich darin bestärkt diese Veranstaltung im nächsten Jahr wieder anzubieten. Vielen Dank für das Interesse und den regen Austausch!

Fotoshooting im Auftrag der Bezirksregierung

Die Schülerinnen und Schüler der BPS A wurden als Models für die neue Broschüre des Schülerwettbewerbs „Begegnung mit Osteuropa“ angefragt. Was für eine Ehre! Natürlich war die Freude groß und alle wollten sofort teilnehmen.

An diesem Wettbewerb, für dessen Broschüre die Fotos gemacht werden sollten, haben schon einige Schülergruppen der Don-Bosco-Schule teilgenommen. In den vergangenen vier Jahren gewann die Don-Bosco-Schule drei Landessiege und zwei Siegerpreise, zwei Landessiege davon gingen an das inklusive Kunstprojekt. Aus diesem Grund hatte die Bezirksregierung bei den beteiligten Lehrerinnen Frau Hofmann und Frau Trebbau angefragt, ob sie mit einer Schülergruppe am 1.10.19 und 2. 10.19 zum Fotoshooting für die neue Broschüre kommen möchten. Und natürlich fragten beide sofort ihre Klasse, die BPS-A, die im vergangenen Schuljahr einen Siegerpreis in der Rubrik „LIteraturcafe“ errungen hat. Soweit die Hintergründe.

Am Fotoshooting nahmen 10 Schülerinnen und Schüler der Klasse teil. Vor den Shootings gab es Anproben, bei denen Kleidung und Requisiten ausgewählt wurden. Die Shootings fanden an verschiedenen Orten in Münster statt. Das große Gewusel wurde unterbrochen von zwei Frühstückspausen und einem großen mittäglichen Pizzabuffet. Es war richtig lecker!

Es sind viele tolle Fotos entstanden, die wir uns am Ende des zweiten Tages kurz anschauen konnten. Wir sind sehr gespannt auf das Ergebnis des Fotoshootings, die Wettbewerbsbroschüre 2021. Das Fotoshooting war für alle Teilnehmer eine ganz besondere Erfahrung. Wir sind zügig und mit tollen Ergebnissen durch zwei anstrengende Tage gekommen und auch die Stimmung war trotz des bescheidenen Wetters, super.

Ganz herzlichen Dank allen Beteiligten, Helfern, den Organisatoren und allen abholenden Eltern (schließlich war die Gruppe jeweils an beiden Tagen deutlich nach Schulschluss wieder in Lippstadt). Für unsere Models waren es zwei ganz besondere unvergessliche Tage mit Erfahrungen, die man nicht alltäglich machen kann.  Das haben sie spitze gemacht.

Viel Spaß beim Spiel- und Sportfest

Ein toller Tag ist vorbei. Unser diesjähriges Spiel- und Sportfest hat wieder für viele strahlende Gesichter gesorgt. Es wurde gelaufen, geworfen, geklettert, balanciert und vieles mehr. Auch für Verstärkung wurde an unserer Vitaminbar gesorgt.  Selbst das wechselhafte Wetter konnte die gute Stimmung nicht trüben. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Unsere Lehramtsanwärterinnen haben ihre Prüfungen gemeistert

Endlich ist es soweit. Unsere Lehramtsanwärterinnen haben ihre Abschlussprüfungen mit ausgezeichneten Ergebnissen bestanden. Was für ein Erfolg!

Wir gratulieren von ganzem Herzen Judith Adams, Pia Kottenstedde und Nadja Hagens

Die Vorfreude aufs Spiel- und Sportfest steigt

Unser diesjähriges Spiel- und Sportfest findet am 04.10.19 statt. Die Organisation läuft auf Hochtouren. Es wird wieder viele verschiedene Stationen von Ausdauer- bis Geschicklichkeitsübungen geben, aber auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen. Unsere Vitaminbar und das altbewährte Spielmobil dürfen natürlich auch nicht fehlen. Jetzt heißt es nur noch Daumendrücken für gutes Wetter!

Es gibt eine neue SV Lehrerin

Es ist soweit, die Schülervertreter/Innen aller Klasse haben gewählt. Es gab ein spannendes Kopf an Kopf Rennen mit anschließender Stichwahl. Gewählt wurde am Ende Frau Fleischmann. Herzlichen Glückwunsch! Wir bedanken uns aber auch bei Frau Albers, die die letzten fünf Jahre mit viel Engagement die SV geleitet hat.

Schulsprecherwahl für das Schuljahr 2019/2020

In diesem Schuljahr wurden Leon Keimling, Marvin Hagemann und Davis Pilags von der SV als Schülersprecher gewählt. Herzlichen Glückwunsch!

Erster Schultag für unsere neuen Erstklässler

Aufgeregt und mit vielen Erwartungen und Wünschen im Gepäck kamen am 30.08.2019 sieben neue Erstklässler/innen zu ihrem ersten Schultag an die Don- Bosco- Schule. Wir wünschen euch einen tollen Start!

Hurra, der Zebrastreifen ist da!

Nach langem Warten und vielen Briefen von der SV wurde vom 28.08-30.08 endlich der Zebrastreifen in Bad Waldliesborn gebaut. Die SV hatte den Bürgermeister Christof Sommer bereits vor fast zwei Jahren über die schwierige Verkehrssituation vor dem örtlichen Supermarkt informiert. Sie hatten gefordert, dass dort ein Fußgängerüberweg gebaut wird. Jetzt ist er endlich da und unsere Schülerinnen und Schüler können den Fußgängerüberweg für ein sicheres Einkaufen nutzen. Die SV kann stolz auf ihren Erfolg sein.