Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Mit der SchulMail vom 31.09.2020 hat das Schulministerium die Corona-Regeln leicht verändert. Im Folgenden finden Sie die aktuellen Regeln für unseren Schulbetrieb.

Der Präsenzunterricht findet montags bis donnerstags in der Zeit von 9.00 - 14.00 Uhr und freitags in der Zeit von 9.00 - 12.45 Uhr statt.

Die Don-Bosco-Schule ist gehalten, besondere Hygiene-Schutzmaßnahmen durchzuführen. Im Folgenden wird über diese Maßnahmen informiert:

1. Maskenpflicht: Alle Personen haben im Schulgebäude einen Nase-Mund-Schutz zu tragen. In den Klassen dürfen diese abgenommen werden, wenn die Schülerinnen und Schüler im Unterricht auf ihren Sitzplätzen sitzen bleiben.
  2. Nur Schülerinnen und Schüler ohne Infektionsanzeichen wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Halsschmerzen, Kopf- und Gleiderschmerzen, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinns dürfen die Schule besuchen. Um eine mögliche Gefährdung der Mitschüler und der Lehrkräfteund weitere schulischer Mitarbeiter zu reduzieren, sollen in Verdachtsfällen die Kinder lieber zu Hause bleiben. Die Erkrankungsanzeichen sollen zunächst beim Hausarzt / bei der Hausärztin abgeklärt werden.
  3. Präsenzunterricht und Distanzunterricht sind gleichwertig: Seit März haben wir Erfahrungen gesammelt, wie es ist, wenn das Lernen auch zu Hause stattfindet (Home-Schooling). Die bisher zugesendeten Materialien waren ein Angebot. Zukünftig sind die Schülerinnen und Schülern verpflichtet, diese Aufgaben zu bearbeiten.
  4. Der Sportunterricht darf derzeit nur im Freien stattfinden. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine der Witterung angepasste Sportkleidung mit. Schwimmunterricht und Hauwirtschaftsunterricht können aus Gründen des Infektionsschutzes nicht angeboten werden.
  5. Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern bzw. vorerkrankten Angehörigen: Maßnahmen in diesem Sinne können bedeuten, dass das Schulkind / der Angehörige nicht einer möglichen Gefährdung ausgesetzt werden soll und der Schüler / die Schülerindie Schule nicht besuchen soll. Hier wird ein ärztliches Attest benötigt.
  6. Ihr Besuch in der Schule: Sollten Sie in die Schule kommen wollen, vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin. Wir bitten Sie, sich in die Anwesenheitsliste im Eingangsbereich einzutragen. Beim Auftreten einer Virus-Infektion in der Schule benötigt das Gesundheitsamt die Kontaktdaten der Anwesenden. Im Schulgebäude gilt dann auch für Sie eine Maskenpflicht.

Bei Fragen oder Anliegen melden Sie sich gerne unter der Rufnummer: 02941 / 94140 oder unter der schulischen E-Mail-Adresse: 185905@schule.nrw.de.